注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯冠军的网易博客

述而不作

 
 
 

日志

 
 

看洪荒少女傅园慧教王宝强如何爱  

2016-08-16 20:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/冯冠军

面对妻子红杏出墙,王宝强可能觉很是委屈,于是在微博上向大众举报妻子与他的经纪人有染,迅速成为网络新热点。已经用完了洪荒之力的傅园慧也只得无奈让出头条位置。

有车有房有孩,还是两个,公司也让老婆当老大,却阻挡不了妻子离开的步伐。看来物质社会的重点恰恰不是物质,而是精神!当发觉妻子哪里有点不对时,宝强也不含糊,迅速将妻子在公司的股权清零,并于814日以最野蛮的方式广而告之——微博公告,昭告天下,可谓对妻子已是恩断义绝,毫不手软。


看洪荒少女傅园慧教王宝强如何爱 - 冯冠军 - 冯冠军的网易博客


怎么爱自己、爱他人?

“洪荒少女”傅园慧其实在几天前的采访已经在教他了。

通过半决赛、决赛对傅园慧的两次采访,人们迅速喜欢上了这位杭州姑娘,本届奥运女子百米仰泳铜牌得主。

88日半决赛后,记者采访她时,傅园慧一听到自己的成绩,立马惊呼:“5895?我还以为59秒,我游这么快!我很满意!”表情非常地愕然和惊喜,夸张到令人难以置信。

当记者又问:“是不是同时也对明天的决赛充满希望了?”

傅立马否定:“没有,我已经很满意了。”

采访结束,还在镜头里的她已经忍不住兴奋地尖叫。

只是个半决赛,她都满意的连决赛都不要了,她要的会是什么?


看洪荒少女傅园慧教王宝强如何爱 - 冯冠军 - 冯冠军的网易博客
 

第二天,89日,正逢“七夕”情人节。傅园慧决赛比完后,孙杨给了她一个大大的拥抱,并用“乖,摸摸头”的招术虐杀无数单身狗之后,来到记者面前。

当记者告诉她的成绩是5876时——她个人的最好成绩,傅园慧惊叫:“哇!太快了,我打破亚洲纪录了!”(当时她太激动,实际并没打破亚洲记录)

“今天有点累,虽然没有奖牌。”记者提醒她获得铜牌之后,傅园慧惊呼:“第三啊,那我觉得还是不错的。虽然今天并不是冠军,但已经超越了自己,我觉得还是挺好。


看洪荒少女傅园慧教王宝强如何爱 - 冯冠军 - 冯冠军的网易博客


她表现出来过的这种“过程比结果更重要,成长比成功更重要”的良好心态,对努力之后的结果,自己该有的奖牌也欣然悦纳,全程没有一点矫揉造作。对这样一位姑娘,有什么理由不喜欢她?

超越自己,拼尽全力已经是全部,全力以赴,并能对结果一笑置之,这样的人自然超越了名次,超越了奖牌和其背后的名与利。不断成长,才是她内心真正所追求的。这不正是她教给世人爱的最好方式?超越名与利,超越外物,满足一个人内心的需求才是真正的爱啊!

宝强给了妻子他所能给的外界的一切名与利,房、车、公司和孩子,然而恐怕并没有满足她内心的需求,婚姻也只好走到了尽头。

 

宝强从秀恩爱到死得快,似乎也在诉说着“匹配无处不在,淘汰永不消失”这样一条真理。

妻负责貌美,夫负责赚钱,各有所图,形式上的匹配,使得两人走入了婚姻,但要长久地走下去,还是要超越外物,价值观相互匹配方可。否则即便有上亿资产,也会遭到淘汰。

当然宝强并不用太难过,全力以赴地付出,结果不论怎样,也就没有遗憾,坦然接受便好。离婚并不是世界末日,刘晓庆已经四婚,汪峰也终于找到了自己的真爱,并已然有女。


只是婚姻说到底只是一纸契约,虽说默认期限是一辈子,而且也赋予了这纸契约太多的情感因素,但因为或这或那的原因中途毁约的人并不少。面对毁约,是不是就一定非要满城风雨,野蛮报复对方?恐怕也不尽然。

看洪荒少女傅园慧教王宝强如何爱 - 冯冠军 - 冯冠军的网易博客


记得王菲李亚鹏离婚时,王发表声明这一世夫妻缘尽至此,我还好,你也保重。而李回应我要的是一个家庭,你注定是一个传奇……愛你如初,……希望你現在是快樂的,我的高中女生。”友好分手,锋菲恋重出江湖。


有一种爱可以是祝福对方,然后转身去寻找真正属于自己的那份爱的。

作者微信公号:快乐思考
  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017