注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯冠军的网易博客

述而不作

 
 
 

日志

 
 

巴菲特和他的分居夫人与同居女友  

2015-08-08 06:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏珊的梦想是当一名歌手。家里人对此并不感到惊奇,因为巴菲特在工作时,苏珊总是一边哼歌一边在家里走来走去。如今,她有了一些自由的时间,就自己创作一些曲子,和当地一个名叫“鲍勃·埃德森三人组”的乐队一起合作,在一些私人聚会上表演。每当想起要公开演出时,她总是有些忐忑不安,但巴菲特给了她坚定的支持,告诉她如果现在因为胆怯就退缩的话,那么迟早有一天她会后悔的。1975年,在一位名叫尤妮·德内伯格的朋友的帮助下,苏珊克服了恐惧心理,出现在位于奥马哈郊区的一家名叫“蒸汽动力”的夜总会舞台上。

从此以后,苏珊开始在位于奥马哈集市街区的法国咖啡屋里表演。这个咖啡店的老板是两个周游过世界的奥马哈人,一个是舞蹈演员迈克尔·哈里森,另一个是文化前卫人士安东尼·阿勃特。在奥马哈,一个40多岁的家庭主妇登台演出可是难得一见的新鲜事。但是在此以前,城里的人就知道巴菲特太太是一个思想自由、开放的女人。她会演唱经典的爵士乐和流行音乐,比如忧郁的史蒂芬·桑代姆经典的《让小丑进来》。第一轮演出历时一个半月,吸引了大批观众,反响强烈。只要苏珊登台表演,巴菲特就会满心欢喜地去看表演,如痴如醉。他告诉一位朋友说:“苏珊的嗓音,实在是太甜美了,几乎让我无法呼吸。”

19779月,苏珊在奥菲厄姆演出一晚上,那是奥马哈城一家富丽堂皇的多功能剧场。在那个特别的晚上,面对所有家乡的父老,苏珊把自己柔情似水的音乐风格表现得淋漓尽致,她唱了首伤感的歌:《让我觉得我们还在相爱,好吗?》。

没过几天,45岁的苏珊离开丈夫,搬出了巴菲特在法纳姆大街的家,去旧金山租了套公寓。苏珊告诉自己的孩子,不论是从法律意义上还是在别的方面,她并没有和巴菲特离婚,只是早就想自食其力而已。

巴菲特不明白苏珊为何要离开家,为何她会感到孤独。在给苏珊打电话时,巴菲特哭成了一个泪人。苏珊安慰巴菲特说,她离开只是两人关系的一种建设性调整,并不是说两人从此就成为陌路人了,他们还可以通电话,还可以一起旅行,甚至像过去一样去纽约和位于拉古纳海滩的别墅度假。苏珊说他们仍是夫妇,关键是“两人各有不同的追求”。

她甚至建议奥马哈城的几个女人请巴菲特看电影,或为他做晚饭,其中一位叫艾丝翠·孟克斯,是在法国咖啡屋工作的31岁的金发女招待。艾丝翠为巴菲特做过几次汤,并开始经常来探访巴菲特。苏珊对她很是支持。当苏珊在法国咖啡屋唱歌的时候,她总在演出间隙为苏珊端茶送水。 

在苏珊搬出巴菲特家一年后,艾丝翠住了进去。有人说巴菲特不过是找了个厨子罢了,可事实上他们确实是天造地设的一对。艾丝翠和巴菲特性情相投,他们在一起也能相处融洽。巴菲特会不停地搜寻廉价股票,艾丝翠则去旧货店或超市为这位亿万富翁买回打折的百事可乐。巴菲特待在书房里时,艾丝翠就会待在花园里。艾丝翠喜欢待在家里,这样一来,巴菲特就不用为生活琐事操心了。

但是艾丝翠自住进巴菲特家起就明白,他并没有打算再婚,因为他在精神上还眷恋着苏珊。不过,艾丝翠给了巴菲特一个温暖舒适的家,还把他的衬衫熨得笔挺,好让他体面地去见苏珊。让人觉得不可思议的是,艾丝翠与苏珊的关系非常密切。苏珊来奥马哈时,她们会一起做饭,尽管苏珊不住在法纳姆大街。在伯克希尔·哈撒韦公司的一次年会上,这两个女人并肩坐在一起窃窃私语,她们共享的男人巴菲特则在台上主持仪式。

这个让人难以捉摸的三人组合形成了一种难以名状的韵律美。艾丝翠日复一日地照顾巴菲特的衣食起居,巴菲特离开奥马哈后则由苏珊负责照顾他。他们会一起去纽约和加州看望老朋友。在所有正式场合中,比如参加半年一次的本杰明·格雷厄姆门徒聚会时,巴菲特总是带上他的妻子。

巴菲特依旧不修边幅,对所谓的社会清规戒律也嗤之以鼻。对于这种奇妙的两女一男的关系他不愿意多谈,在一次公开发表言论时,他简单地评价说,这种关系让三个当事人都受益:“如果你对他们每个人都很了解,你就会理解这种关系了。”

最终,2004年,与巴菲特分居但没离婚的苏珊夫人去世,2006年,巴菲特与同居近三十年的女友低调再婚。

欲获得更多“快乐思考”好文,欢迎扫描下文二维码关注!

巴菲特和他的分居夫人与同居女友 - 冯冠军 - 冯冠军的网易博客
  评论这张
 
阅读(3637)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017