注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯冠军的网易博客

述而不作

 
 
 

日志

 
 

沃尔顿:一家小店如何同沃尔玛竞争?  

2015-08-28 06:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除非小商人本身已经经营得相当出色了,否则一旦与折扣商人短兵相接,他们可能就不得不重新考虑自己的销售规划、广告策略和促销计划。他们应该避免与我们正面交锋,而在他们擅长的方面超越我们。企图就某一件商品的价格同沃尔玛竞争是不明智的,比如牙膏什么的。不管从哪个方面说,那都不会是顾客在一家小店里指望得到的东西。我觉得,独立经营的小店最好的经营手段,就是亲自在店面里迎接每一位顾客,这也是我做了这么多年店主所引以为豪的一点。你要让他们知道你有多感激他们,你要亲自操作收银机。人与人的当面接触对于独立小商人来说非常重要,因为不管沃尔玛怎么努力仿效这一点——我们真的非常努力地尝试了——都不能真正做得到。

我觉得就杂货店而言,他们必须完全重新定位自己,就像丹·索德奎斯特在担任富兰克斯公司总裁时做的那样。他看到同沃尔玛及凯玛特竞争完全没有将来,于是着手将麾下许多杂货店改成了工艺品商店。他们提供的工艺品商品种类比任何一家沃尔玛店都要丰富许多,还开办手工艺品课程,像是陶艺呀插花呀,这些我们甚至连想都没想过。这种做法很管用。他们在小镇零售业中占据了自己的一席之地,许多店经营得非常成功。你也可以用布料做同样的事情,提供质量更好的织物,开设一些缝纫课程。或者女装也行。不要在乎镇上已经开了多少家沃尔玛店了,总有一些地方是我们顾及不到的——不是我们没尝试。就像其他人一样,为了生存,我们必须不断求新求变。

现在来说说五金店的例子,我不否认在这个方面我们也给一些人带来了很大压力,但要是他们定位准确,就不至于在遭遇沃尔玛时陷入如此困境。如果他们经营失败,我是最不会同情的了,因为,坦率地说,一位精明能干的五金店主能把我们打得落花流水,只要他想好自己要怎么做,并且决心同沃尔玛对抗到底。只要他备货适当,确保店员精通商品信息和使用方法,不怕麻烦地满足顾客的需求,他就能从我们这儿抢走相当多的生意。我们五金商品的种类远不能跟一家五金店相比。他们有水管、电气设备、特制工具。而且我们的店员不是个个都像五金店店员那样,能说清楚要怎样修理一个漏水的水龙头或是怎样接电灯电线。来我们店里买油漆的顾客也不会想等上半天,他们得挑好自己想要的油漆,然后带上它继续四处转转,寻找其他想买的东西。体育用品也是一样,顾客不可能指望从我们这里得到与专门店毫无二致的服务。

丹·索德奎斯特我们在科罗拉多州惠特里奇镇的沃尔玛店开张后不久,一位女士跑来跟我说:“哦,我只是想对你们的到来表示由衷的感谢,这真是再好不过的事情了。”我向她表示了感谢,并且问她在镇上是做什么的,她说:“唔,我在镇上开了家油漆店,就在这个购物中心。”她接下去说,我们店开张那天成了她的油漆店开张以来生意最好的一天。“你们把所有人都吸引到购物中心来了。最棒的事情是在星期六,一个人走进我的店里来找某种油漆,说他知道我们有。他说,他之前去过沃尔玛找,而油漆部的经理告诉他说我们有货,并且把他送过来。我觉得那真是太棒了。”

我们的人把顾客送到油漆店,因为那是正确的做法。因为他关心顾客。这些天来让我觉得很难过的是——还有点小小的生气——一些小店在我们到来之前就着手歇业。他们听说我们要来了,于是在我们甚至还没到之前就主动关门了。为这个我们背了大大的恶名,但是在我看来,一个只因为听说要面对竞争了就主动关门大吉的人,肯定是一个自知没有好好经营的人,一个可能一开始就不应该从事零售业的人。

欲获得更多“快乐思考”好文,欢迎扫描下文二维码关注!

沃尔顿:一家小店如何同沃尔玛竞争? - 冯冠军 - 冯冠军的网易博客

刘强东点评:沃尔顿先生描绘了一个小店消费的温馨场景。我想,这样的小店在生活节奏日益紧张的今天,对消费者还是有着致命的吸引力。最近,在电商领域有个说法,“得场景者得天下”。O2O的关键就是连接线上线下后的消费场景重塑。场景是立体的、多维的,这就意味着,在简单的快捷、方便之外,必须设计更加有温度、有情感的联系。一段时间以来,京东开始尝试在自营的配送体系上,嫁接更加丰富的附加服务。我相信,以自营体系为依托,连接着消费和供应的两端,在探索O2O的崭新场景上,我们有着先天的优势,并走在正确的道路上。

  评论这张
 
阅读(3446)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017