注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯冠军的网易博客

述而不作

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

股市与人生  

2010-07-29 21:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朋友的股票与人生几度低迷,作此文以慰藉,有时改变就在一刹那,我相信并愿意见证奇迹!

股市与人生

当股市低迷时,券商或基金也低迷;大盘高涨时,散户也没少赚钱。一个自然的想法就是对于股市的号脉,专家未必就灵。事实上也是如此,因为股市的未来与过去没有关系。而对于未来,却是无人能知晓。

人们买股票是买未来,人们现在愿意花多少钱买一只股票,取决于他对该票的预期收益。如果某事件对某公司的未来产生了影响,改变了人们对该公司股票的预期,马上就影响人们的买卖,价格现在就会发生变化,而不是等到未来才变化。所以股票的当前价格反映了现在知晓的所有信息。至于明天或未来股票的价格,取决于未来的信息,但对于未来,却是无人知晓,所以股票的价格其实无法预测,更没法从过去的价格变化推导出来(薛兆丰)。因此即便是管理层,手握调控股市的生杀大权,也不知何时是底何时是头,涨到何时,跌到何时。

道理简单,但股评又何其多也。其实何止股市,宣称对他人的人生可以预测的不也大有人在?而所追随者不是更多?但是未来,真的有人知道吗?答案是没人知道。不过,如果认为自己不知道未来,而有人声称知道,花点钱买个所谓的先知是不是也可以理解?于是有钱人花大价钱,无钱人花个小价钱买一些未来的信息,股市或其它的,这其实并不奇怪。

对于股市,研判过去并不能知道未来。对于人生,过去同样也不等于未来,否则这个世界可以追溯到上古,一切早已天定。但大凡有成就的人多数并不是生来环境、家境、自身就是出色的,甚至是很差的。所以成功与外部环境无关,只与自身有关。既然如此,只需解决自身两个问题,人生就可以彻底改变!

1.有明确的人生目标,行动之并随时修正

人在旅途,有明确的目的地非常重要,否则只能四处飘荡。那么在人生的旅途中,人生目标是不是更应知道?所以追求想要的生活,必须要有明确的人生终极目标,细分到每日,马上行动,每日反省并做出修正,才能实现目标。反省修正是必须的,到目的地都知道直线最近,但往往线路没有几个是走直线的,哪怕是飞机。所以需要在实现目标的过程中随时反省修正,以确保走到目的地。

2.始终巅峰状态

一场比赛或竞赛,状态低迷的人不会赢得比赛,那么在人生的竞技场里,状态是不是要好,才更有可能赢得人生的系列赛,实现自己的人生目标?可以总是保持良好状态吗?当然可以。自然状态下一段音乐,一个场景都会使人无意识地进入痛苦或高兴的状态,那么如果有意识地设置这些场景呢? 相信一定会有不可思议的效果!

过去并不等于未来,对于股市,如果不想检验一下自己是不是先知,能预知未来,那么基本可以作罢,适时退出;对于人生,如果过去都认为不成功,那现在正是成功的伟大机会,过去的痛苦越大,就越想摆脱痛苦,成功的欲望就会越强烈。只要方法得当,马上行动,结果可以超乎想象!

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017